Я, по обыкновению своему, прекрасна.
Чувствую придется ещё один список писать только уже для поздней осени. Сегодня выполнен пункт с музеем и выставкой.
Выставка была посвящена украинским иконам 17-19 ст. И знаете, когда приходишь на выставку где вход относительно дорогой и видно, что посетителями они не обижены, то твой студенческий обнюхают, на свет просмотрят и на зуб проверят. А здесь, где билеты ещё советского образца, стоимость 3 руб и посетителей только нас 2-е нам сразу же продали билеты по ценам для студентов ничего не спрашивая. Потом прошла агитация на что ещё можно прийти и что посмотреть, но всё-равно атмосфера хорошая и приятная.
Мне было интересно рассматривать иконы с точки зрения техники - преобладали полотно, масло и дерево. Была ещё резьба по дереву и одно изображение на металле. Техника двух икон была очень похожа между собой и мы никак не могли понять художник один человек или просто тогда было популярно писать именно так. А спросить как-то не додумались.
Я смотрела как они сохранились и почему-то думала о людях, которые их писали. Может при свечке, а может только днем при дневном освещение. Думали ли они, что вот лет через 300 две девчушки придут смотреть на их творения.
Смотрительница сказала, что можно молится и что-нибудь просить, всё освещено, но я как-то не могла настроится.

Думаю это не последняя выставка этой осенью.

@темы: размышления, жизнь